14:02 

[Фильм] Бакуман / Bakuman [2015]

Наконец-то я его посмотрела.Фильм мне понравился.Аниме не смотрела. Было пару моментов с неуместными кривляниями,но это не портит впечатление о фильме. Отчасти понимаю этот мир,т.к. сама люблю рисовать. И если сажусь за планшет,то 5-6 часов пролетают незаметно. Могу даже ни на что не отвлекаться все это время. Иногда даже жаль прерываться на сон. Все это происходит,когда появляется вдохновение. Рука рисует сама))) А в мире манги нужно рисовать всегда,иначе потеряешь момент. Я бы так не смогла. Все-таки это сумасшедший мир. Напряжение от рисования колоссальное. Мало того,что страдает рука, так еще глаза и спина. Сидячий образ жизни никогда ни к чему хорошему не приводил. Могу только посочувствовать в этом мангакам. В таких случаях нужно очень любить свое дело. Актеры все молодцы. И снят фильм отлично.




Моритака Маширо – настоящий талант в рисовании. Подросток влюблен в свою одноклассницу и музу Михо Адзуки и рисует ее великолепный портрет в своем блокноте. Оставленный рисунок однажды видит Акито Такаги, одноклассник Маширо. Акито под впечатлением, он убежден, что Моритака должен стать автором манги. Но Маширо думает лишь о своих чувствах. Тогда Акито находит, как уговорить художника: Михо Адзуки мечтает стать сэйю, актрисой озвучки.

Моритаки признается в своих чувствах. Но главное для Михо – реализовать свою мечту. Тогда Маширо решает стать мангакой. И ему есть, на кого равняться – дядя героя прославился как создатель манги. Итак, образовался дуэт «Ашироги Муто» - из творцов Акито (сценарист) и Маширо (художник).

@темы: Япония, Сато Такеру / Satoh Takeru, Моя коллекция японских фильмов

URL
   

Моя Азия.

главная