Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

[Интервью] Сато Такеру для modelpress.Передача "Неизвестные древние цивилизации".

В данном интервью Такеру рассказывает свои мысли о путешествии и о древних цивилизациях ( Наска, Майя).




- Вы посетили 2 места. Как долго вы там находились?

Около одной недели.В январе этого года я посетил Перу, летом- Гватемалу.

- Что вы думаете о японских исследователях ,которые делают новые открытия о древних цивилизациях?

Хотя изучения проводят множество людей по всему миру, когда я слушал рассказы от японских исследователей, которые долгое время работают в первых рядах исследователей, я был удивлен, а также было чувство гордости. Я был счастлив. Они сотрудничают с разными людьми по всему миру и становятся лидерами в своей области.

- Благодаря поездке, какие у вас были чувства или что вы узнали?

Было много всего, что я недавно узнал. Хоть я и интересовался цивилизациями, у меня было недостаточно знаний. Я думаю, что современные люди смотрят на древних свысока. Например, в старые времена люди тоже пели песни. Думаю,вы удивитесь, услышав, что они играли на музыкальных инструментах и возможно скажите "Вау! Люди тысячи лет назад делали музыкальные инструменты!" Я считаю, что это надменность. Но постойте. Потому что древние люди подумали об этом тогда, сейчас мы поем, как будто это само собой разумеющееся. Узнав больше о древних людях, мое сознание изменилось. Конечно, в то время не было компьютеров, но может быть их IQ был выше, чем у людей сейчас ... Мое отношение к древним людям очень изменилось. У меня было впечатление, что это совсем другой мир,но я действительно чувствовал, что люди в прошлом, постепенно передавая эстафету, медленно менялись и вот мы здесь. Мы связаны.




- Еще с детства вы интересовались Мачу-Пикчу. У вас есть интерес к древней цивилизации или истории?

Думаю, что я интересовался Мачу-Пикчу из-за "Лапута" *(имеется в виду аниме "Небесный замок Лапута", в котором можно увидеть след давно исчезнувшей цивилизации) . Когда я был маленьким, я был не в состоянии понять,что это древняя цивилизация.Мне просто хотелось увидеть. Увидев по телевизору это удивительное место,это чувство крепко отпечаталось в моем сознании.




- И наконец, поделитесь с нами основными моментами шоу?

Я поехал без каких-либо знаний ( о древних цивилизациях). Как и об истории с пирамидой, я узнал много вещей. Более того, если честно, я не знал как жили люди в первой цивилизации, которая развивалась с нуля, т.е. из ничего. Я часто думал :"О,так и знал, что было так!". Было много открытий типа "такова человеческая природа", " их мышление отличалось от мышления людей, живущих в наше время". У меня была возможность подумать о нашем образе жизни. Во время просмотра программы,думаю, вы тоже это почувствуете. Японские исследователи, кажется, работают на передовой позиции в мире, поэтому делают важные открытия, когда говорят, что раскопки и исследования проходят хорошо. Так что, мы должны следить!




перевод: Jula29

mdpr.jp

@темы: Япония, Сато Такеру / Satoh Takeru, Интервью

URL
Комментарии
2017-04-02 в 08:56 

Спасибо большое за перевод!))

URL
2017-04-02 в 11:47 

Гость, :vict:

URL
   

Моя Азия.

главная