18:31 

[Интревью] Сато Такеру для Womaninsight. Путешествие на Мачу-Пикчу.

Снова Такеру улыбнул))) В своем репертуаре))) И да, пойду ка я искать это аниме... Описание заинтересовало! Такерыч, спасибо за наводку)))


- У вас изначально был интерес к Мачу-Пикчу. Как на самом деле прошло посещение этого места?

У меня всегда было желание побывать в местах, в которых я еще не был. Когда я получил план программы, сначала было чувство "Я хочу поехать". И более того, я думал "изучая цивилизацию, смогу ли я лучше понять человека?". На этот раз я отправился на землю,где развивалась первая цивилизация. Она родилась с нуля. Я думал, что в ней может быть скрыта сущность человека. Поэтому я хотел узнать открытия и мысли, которые повлияли на наш сегодняшний образ жизнь.




- С момента дебюта, за 10 лет вы впервые работали репортером.

Я не знаю сделал ли все правильно в качестве репортера. Я беспокоился о том "Кто же я?" (смеется). Я отложил в сторону свое желание "Я хочу поехать" на некоторое время, потому что был встревожен тем, какова будет моя роль в этой программе. Тем не менее, поскольку я ничего не знал о цивилизации, я подумал,что это будет интересно,потому что, возможно, зрители тоже этого не знают. Я считаю, что все накопившиеся вопросы должны быть раскрыты и я делал так, как сказал режиссер: "Не чувствуй на себе всю ответственность. Я хочу, чтобы ты говорил о том что видишь и чувствуешь". Это было выполнимо. Всерьез обеспокоенный, я до сих пор думаю "Интересно, все ли хорошо получилось?"(смеется).

- Вы впервые посетили такое место, возможно были какие-либо проблемы?

Это оказалось опаснее, чем я думал. Было жарко и были некоторые проблемы с едой, но в целом путешествие было приятным. Однако, когда находишься в горной местности, может проявиться "высотная болезнь". Я все еще чувствую некоторые изменения в физическом состоянии. Это был мой первый опыт ... Хотя все прошло хорошо, было немного опасно. Я был довольно осторожен ... Так что я не так уж много веселился (смеется).



- Как вы адаптировались на новом месте?

Думаю что...На этот раз, не было никакой проблемы, потому что вокруг меня были профессионалы.Но если я должен был идти в одиночку, я беспокоился о том, смогу ли вернуться назад живым (смеется).

- Была ли какая-либо впечатляющая история от профессора университета, который тоже посетил это место?

Поскольку я поехал туда практически без знаний, я проводил исследование. К примеру, хоть материалы и отличаются, те же самые пирамиды есть в Гватемале, Египте и других местах. В отличие от нашего времени, это был период, когда поддерживать связь было нелегко. Я спросил почему эти пирамиды имеют одну и ту же форму. Мне сказали,что тогда у человека было стремление подняться к небу или на высоту в принципе. Но когда дело дошло до построения высотных зданий, тот треугольник, казалось, был лучшим вариантом в технологии того времени.В этой истории тайна формы пирамид была раскрыта приблизительно за 10 секунд (смеется).




- Я узнал об этом впервые! Вы посетили это место. Пожалуйста, расскажите нам повлияло ли на вас это положительно?

В последнее время у меня было много возможностей играть роли современного времени, но если нужно будет играть людей, живущих в прежние времена, вместо того,чтобы думать, что они из "другого мира", я буду думать,что это люди, сознание которых будет меняться и так до нашего времени.

- С помощью программы, я думаю, что можно увидеть "стремление сердца" тех, кто проводит исследования древних цивилизаций, но вы относитесь к тому типу, кто "хочет знать"?

Верно. Такой тип людей делает все тщательно, если что-то начинает делать,но самостоятельно так глубоко вещи не изучить.

-Кстати, в этом году вы были чем-нибудь поглощены?

В последние дни, я сижу на диете впервые в жизни. До сих пор я не думал об этом, теперь я взял за привычку смотреть состав ингредиентов при выборе еды. Диета является частью создания роли, но я подумал,что это будет весело (смеется).

-На этот раз, вы смогли поехать в Мачу-Пикчу. Теперь, есть ли зарубежные страны, которые вы бы хотели посетить в частном порядке?

Место, где я еще не был, я хочу посетить безоговорочно. Я никогда не видел пирамид в пустыне, поэтому я хотел бы поехать в Египет,но также я хочу поехать в Антарктиду. Я не узнаю на сколько там холодная погода, если не побываю там, верно? По той же причине, посмотрев телевизор, я захотел поехать в Мачу-Пикчу. Это очень интересное место.




- В прошлом где за рубежом вы оставались дольше всего?

Это был Нью-Йорк. Я жил там чуть больше 3 месяцев. Главной целью было изучение английского языка. Там не было друзей, которые проводили бы со мной время. Я практически всегда был один. Утром я занимался с преподавателем английского языка, обедал в одиночку и снова шел к преподавателю. В ночное время я тоже был один (смеется). Поскольку я больше ничем особенным не занимался, я был расслаблен.

- Вы можете мне сказать, что всегда берете в путешествие?

Это "Donbei" *( лапша). Не потому,что я участвовал в рекламе это продукта *(самурайская реклама с участием Такеру). Я действительно уверен,что это мне нужно взять с собой. К сожалению рис за границей отличается. У меня были рис и лапша,которые мне присылали из Японии,когда жил в Нью-Йорке. Без этого я бы не смог провести там такой длительный срок. Особенно без "Donbei" . Даже в эту поездку я взял с собой "Donbei" и лапшу с карри. Где бы вы не были, необходимо просто добавить горячую воду.Это действительно вкусно.

-Когда речь идет о чашке рамена, часто упаковки громоздкие и не помещаются в багаже. Вы хорошо упаковываете вещи?

Я самый худший упаковщик во всем мире. Сколько нужно одежды?... Что я должен взять?... Я не знаю как все это упаковывать. Вы никогда не будете знать перед поездкой что вам понадобится,верно? Если я еду с персоналом, который занимается всей подготовкой, проблем с этим не возникает. Когда дело доходит до частных поездок, я всегда что-то забываю (смеется).

- Показ этой программы планируется на декабрь. Оглядываюсь назад на один год, пожалуйста, скажите, что было для вас впечатляющим в этом году.

После всего... "Твое имя"? *(аниме "Kimi no Na wa (2016)"). Это была великолепная работа. Потом "Покемон GO". Я уже говорил ранее, что я отношусь к типу людей, которые все делают тщательно (смеется). Мне пришлось искать Покемонов. Недавно, я поймал всех покемонов, которых можно найти. Теперь я просто жду, когда они вылупятся из яиц (смеется).





womaninsight
перевод: Jula29

@темы: Япония, Сато Такеру / Satoh Takeru, Интервью

URL
Комментарии
2017-02-25 в 19:13 

Спасибо за перевод!)

URL
2017-02-25 в 19:54 

Гость, :vict:

URL
     

Моя Азия.

главная